Ты ушла...

Стало тяжко дышать. Ведь дышать без тебя – опротивело.
Я закрылся в себе, без желания выбежать в улицу.
Ты ушла от меня. Я остался с последствием выбора.
И мой чёрт на плече не смеется, а сумрачно хмурится.

Ты ушла от меня, как уходит корабль от пристани.
На прощание – крик, с пожеланием: "Ветра попутного!"
Я остался один. И тетрадка моя не исписана.
Невозможно писать. И молчать ведь – до ужаса! – трудно мне.

Замолчали часы. Стрелки тянет в обратную сторону.
Им теперь, как и мне, о грядущем и думать не хочется.
Ты теперь, как весна, ярким цветом в душе нарисована.
И душа от рисунков смеется, рыдает и корчится,

Ведь никак не прожить без извечного напоминания,
Что весна умерла, не заняв на прощание воздуха.
Ты ушла от меня. И я снова остался в молчании.
Ты ушла – вот и всё. Только крылья уже не раскроются.

Только я не взлечу. Только, кажется, небо растерзано.
Значит, в этой потере и нет ничего безнадёжного.
Я закрылся в себе. И к себе не прошу милосердия.
Я живу без тебя и не верю в твоё невозможное...


Рецензии