И я ушёл, как ты просила..

Людмила  Кичигина


ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
__________________________


http://stihi.ru/2019/06/17/8536

***************LK

Сидишь в зарю..  полуодета..
Бездумно  глядя  в зеркала
Любовь  моя (мечта  поэта)
Лукаво..  мне  опять  лгала..



Брошь  с кружевного  пенюара
Блестит на  маленьком  столе
Поверь(сказала )мы - не пара
И грустно .. улыбнулась мне



Рукою нежной  из  корзинки
Вернула  потаённый  ключ
Мол мы не Бога  половинки
Уйди..(постыл)меня не  муч..


Тягучий  звон "оконной"  мухи
Так "громко" душу  надрывал
Давно  уже ходили  слухи
Что он ,тебя  околдовал


Юнец коварный -  казанова
Так дерзко "резал" жизнь мою
Порой наивность так  сурова
Тебя  простил я за  твою!


И я ушёл, как ты  просила..
В шелка  травы , отбросив  ключ
Все чувства... чайка уносила
В моря,где нет любовных "туч"


Рецензии