Голубой скорпион

Завтра июня янтарный рассвет,
Станет моложе на 1000 лет,
В бездне фракталов седых облаков,
Автопилот ждёт санскрита стихов.

Он уважает меня, я - его,
Всё посмотрю и коснусь до всего,
Крылья, ракеты и стойки шасси,
Не подведи... Сохрани и спаси...

У катапульты мгновенный разгон,
На рукавах голубой скорпион,
Щурит зелёных прицелов глаза,
Палубы нервная дрожь в тормозах.

До горизонта волны миражи,
Майя богов и строки Japu jii,
Солнечный диск в океане на треть,
Дюзы взревели, им хочется петь.

17 июня 2019 г.


Рецензии