Поэт

Поэт, ты - Древности философ.
О, ты  и Древности пастух,
Её хранитель пред народом,
В себя впустивший высший дух.

Как много раз сходил ты с поля
Физических утрат и дней.
На поле мысли боевое,
Искря сознанием очей.

И как язык клинку подобный,
Ты устремлял к людским сердцам.
Как мысль струилася из горла!
Ты нёс угрозу их мирам.

Ты проливался, словно туча
Над полем пересохших трав.
Но, что ты мог? Лишь восхищенье
Сердец, перегоревших в прах.

Пред ними ты пылал надеждой,
Пытаясь всё им рассказать.
Да, в них восторг, но нет в них песни,
Которой ты желал узнать.

И ты, как прежде, сокрывался
На поле, памятью листая
Великой Древности страницы,
Живую душу обретая.

                2010г.


Рецензии