Память знаний

Рисунок детскою рукою
Мелками на асфальте в октябре
С наивной, светлою мечтою
Рисует война в каменном площе.

Могучим взглядом смотрит в дали
Меч опустивший на кресты,
Не мало павших, на поле брани
Оставил он во дни войны.

Дитя там кротка восседает
Прижавшись к стану мощного плеча.
Ручонки нежно обнимают
Защиту в муже обрела.

Не мало пролилося крови
Для стражи мира на земле,
Перетерпели много боли
Дав поколенью жить в стране.

Не забывайте подвиг рати
Отчизну, Родину храня.
Передавайте память знаний
Россия мать, прошла века.

Евстифеев Ю.  В.
16.06.2019 г. 


Рецензии