Живу в ожидании чуда...

( по письму в ЗОЖ)

В "ЗОЖ", на самой последней странице,
Прочитала одно письмецо -
Александр Анатольевич пишет
Про обычное утро своё.

Он живёт в небольшой деревушке
И доволен своим житиём.
Три собаки и куры - несушки,
Кошка, кролики - челядь его.

Спозаранку он печку протОпит
В деревянном домишке своём,
После живность в сараях покормит,
И воды родниковой попьёт.

Но потом узнаём с удивленьем,
Что давно уж нет рядом жены -
Жить она не хотела в деревне,
Да ещё с инвалидом, больным.

"Я её не виню, - автор пишет. -
Я, наверное, сам виноват."
Но на жизнь смотрит он с оптимизмом,
Как не сломленный духом солдат.

Закалился на службе военной
И "горячие точки" прошёл...
Только жалко, что в день юбилейный
С кошкой сел он за праздничный стол.

Но с уверенностью и надеждой
Смотрит в будущее боец.
Был бы рядом, его мы, конечно,
Поддержали бы:"Вы - молодец!"

Он закончил письмо многоточьем -
Видно, сказано было не всё.
Александр Алексеевич всё же
Ожиданием чуда живёт.

Наталия Михайлова 879
29 мая 2019г.


Рецензии