Времени лихая колесница

Коротка июньской ночи свежесть. 
Под росою спят, склонившись, травы. 
Месяц, в звездном небе нежась,
Нас ведёт к забытой переправе. 

Освещает в прошлое дорогу,
Пусть не стала журавлём синица. 
Унося далекую тревогу,
Серебро на волосы ложится. 

Освещает изумрудность взгляда,
Оттеняя меди рыжий локон. 
Тишина. И будто вечность рядом. 
Мы с тобою в близком и далёком. 

Времени лихая колесница 
Мчит прохладу к чистому рассвету. 
Спит в ладони детским сном синица.
Снится ей любовь, тепло и лето.


Рецензии