Моя одиссея -песня-муж-

* Обращайтесь.

Я от пристани отчалил.
Жизнь – она дорога,
приключения в которой
сыплют как из рога.
Отплывавшие со мною –
в портах назначенья.
А меня вот развернуло
поперёк теченья...

Припев:
Реют альбатросы.
И колотит реи.
Уплывают волны
к берегу скорее.
Крен опасный адски.
Чёрная пучина.
Понял я: для бури
Одиссей - причина!...
(можно 2 раза)

Рисковать устало зренье.
Ну и в горле суше.
Жизнь. У жизни нет штурвала.
Далеко до суши.
Одиссей – зевак собрал я
полную арену.
Если жив останусь – в жёны
я возьму сирену!..

Припев.

Я - от пристани отчалив –
мигом изменился.
Сколько раз уже не знаю
календарь сменился…
Отплывавшие со мною
до греха смиренны.
Ну а я нашёл тот остров –
где живут сирены!..

Припев.

2019


Рецензии