Лето и Любовь...

Время к вечеру, за тучку зашло солнце.
Вот-вот с небес прольётся дождь…
Поднялся сильный ветер за оконцем,
Колышет в поле молодую рожь.

Не слышно птиц, они умолкли -
Природа в ожидании грозы.
На речке поднялись барашки-волны,
К земле пригнулись все кусты.

Кап-кап, стучат по крыше капли,
Слышны раскаты грома вдалеке…
Оставлены в саду дедулей грабли,
Бежит он спешно к дому налегке…

Стеной вода, за лужей лужа.
Полило враз весь огород!
Сказала с радостью бабуля:
«Картошка крупной нарастёт сей год!»

Смеется дед, хотя промок до нитки:
«Не помню я давно такой грозы!»
Поставлен чайник быстренько на плитку,
А на столе уже дымят горячие блины.

И в доме этом просто да уютно -
Нет дорогих обоев и шкафов…
Здесь счастье: с ближним встретить утро,
Жить в мире и беречь свою Любовь.


Рецензии
Татьяна, очень трогательное стихотворение получилось, мне понравилось!
Чем-то перекликается с моим стихотворением " Нить Жизни", загляните!
С теплом - Людмила Панкова.

Людмила Панкова 3   23.12.2019 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.