Так устроена жизнь...

Так устроена жизнь,
Так устроено время:
То – под землю, то – ввысь,
То – в объятья, то – в стремя.

Так устроена смерть,
Так устроена вечность:
Мы боимся стареть,
Нам страшна неизвестность.

Так устроены мы,
Так устроены люди:
На юга  – от зимы,
Чтобы счастье – на блюде.

Нам даруется свет,
Но не всем и не сразу.
Суета из сует
Затмевает наш разум.

Нам в упрёк – забывать,
Нам в награду – предвидеть,
Без суда – убивать,
Без причин – ненавидеть.

Нам так много дано,
Чтоб оставить так мало.
Только жизнь – не кино,
Не прокрутишь сначала.


Рецензии