Цари

          "Не богу ты служил и не России,
          Служил лишь суете своей,
          И все дела твои, и добрые и злые,
          Всё было ложь в тебе, все призраки пустые:
          Ты был не царь, а лицедей".

                Ф.Тючев, 1855 г.

Так все цари, кого мы не возьмём,
сознательно свой разрушали дом,
оставив без окон и без дверей,
как будто говорили:-Он ничей!

Но в этот дом входили люди снова,
трудились здесь, и красовалась на дверях подкова,
а сами уходили в небытьё.
О, наше вечное и скромное житьё,
без человеческого счастья
с годами проходящими ненастья!


Рецензии