Дорога к счастью

Почему не бывает, как хочется,
Почему не сбывается главное,
Отчего же так сердце тревожится?
Что ж ты, сердце мое своенравное,
Все ты хочешь по полочкам, ровно,
Но хотеть и иметь - вот ведь, разница!
А судьба и не слышит словно,
И играет с тобою - проказница.
Вот подбросит проблемку-другую,
Смотрит, как же ты справишься с этим?
Только выплыл - проблемку иную,
Будто ту, что была не заметил.
Вереница задач и решений,
Столько планов, задумок, мечт,
Столько разных затей, воплощений,
А игра-то та стоит свеч?
На минуту замедлить ход,
Заглянуть за те дальние дали,
Разгрести этот ворох забот.
И второй стороной медали
Вдруг увлечься. Там нет беготни,
Там размеренно солнце светит,
И летят золотые дни...
И судьба на дорожке всретит.
Тихо, зелено, пахнет дождем,
Подойдет и за руку возьмет,
И куда-то  с собою вдвоем
В звездно-млечную даль уведет.
Будет синей дугой небосвод,
И стрекозок поток слюдяной.
Вот же счастье, смотри же - вот,
Накрывает двоих волной.


Рецензии