Какая странная погода

Какая странная погода! Не знаешь, право, что и ждать.
Вот постояла бы полгода. Была б, наверно, благодать.
Но нам то жарко, то прохладно, а саду хочется дождя.
Рыбак вздыхает: «Вот досадно! Погода нынче не моя…».

Легко с любой погодой дружат одни, лишь, дети. Что с них взять?
Ведь ни о чём таком не тужат и только просятся гулять.
Зимой, я помню, что в морозы в посёлке школу – на замок.
Но, мы то, в варежках, не розы, на санках делали урок.

А мамы-папы на работе… Нужда какая – в миг домой.
Печурка в ласке и заботе тепло подарит и покой.
Котейка ляжет на колени. Трещат дрова, горит огонь.
Душа ждёт радостных мгновений: шагов и мамину ладонь.

Сейчас совсем другое дело. Случайно слышал разговор.
В кафе мамаши две умело с детьми общались в ля-минор.
«Ты где, мой принц? – одна спросила. – Направь на улицу смартфон!
Какой залив? Я говорила: уроков задали вагон!

И слишком холодно к тому же. Плюс 29 – ни о чём.
Потом окажешься простужен. Давай немного подождём…»
Вторая сына поучала: «Тебе домой давно пора!
Какой залив? Я всё сказала! Сегодня дикая жара!»

И, мило так переглянувшись, подняв бокалы «За прибой!»,
Подруги, дружно улыбнувшись, пошли барахтаться с волной.

*             *               *
А на соседнем с ними пляже, мгновенно выключив смартфоны,
Любуясь солнечным пейзажем, мальчишки сбросили короны…

                Фото: СПб, Сестрорецк, июнь.


Рецензии
Какое замечательное стихотворение, Владимир! В нём так много непосредственности!
Спасибо огромное!

Елена Белова 6   29.06.2019 22:00     Заявить о нарушении
Очень приятно, Елена! Удовольствия от лета!)

Владимир Ерпалов   30.06.2019 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.