Мир

Мир замер, такое бывает летом...
Мир тихий, лишь слушает ритма звуки.
Красивое что-то спешит по следу,
Разматывая в объятья руки.

Спросонок, и в танце, и в роли верной
Себя отыграть до конца и начать с истока...
Живущие жизнью текуче-обыкновенной,
Приходят сегодня для встречи с собой до срока.

И где этот срок? Перепутье и точка смысла.
Приходит теперь тишина, а потом так гулко...
Все годы свои записала-сложила в мысли
И сумерками выпустила на прогулку.

Чтоб встретить себя, разбросав далеко все прошлое...
О, эти двери, одни из тысяч, открытые!
Я все узнаю здесь и от этого молкну...
Слушаю классику позабытую.


Рецензии