Одна далекая встреча

В день тот летний купалась.
Я с родными, а ты был один.
Может я и смущалась,
Да вот только не помню причин.

Ты спросил мое имя,
А потом ты назвал мне свое.
Молодыми, другими
Были оба мы, с наших краев.

Ты в глазах моих тонешь.
Мы на Борчиках, но не одни.
Мое имя не вспомнишь.
У тебя же другой «псевдоним».

Летний вечер-тихоня,
Тоже имя не помнит твое.
На окошке бегония
Заполняет цветами проем.

Ароматнейший запах
Тех цветочков напомнит букет
Лета – полный охапок,
Тридцать с хвостиком скинутых лет.

Мой купальник открытый.
По фигуре твой взгляд пробежал.
И напиток распитый
В голове сокращал интервал.

По рельефному торсу
Твоему солнца лучик скакал.
Намотала жизнь вёрсты.
Солнц отведал по полной накал.

Ты был взрослым и мудрым.
Больше встречи со мной не искал.
Берег стал тот безлюдным.
А напротив – плавучий причал.

Через речки прохладу
На моторке домой уплыла.
Вот такие расклады.
Каждый выбрал свои купола.

БОрчики – название когда-то существовавшей деревни,
В 80-е годы (на момент этой далекой встречи) там уже был только один дом, остальные все уже были разрушены и разобраны на костры. Место отдыха в моей молодости.


Рецензии