Диалоги о воронах 15чт

Однажды шли, по берегу, где ивы,
С Натальей Александровной гулять,
И сравнивали, как тут в детстве было,
И того времени восторги вспоминать...

Но вспомнилось мне "удивление",
- Сегодня ехал я до дому,
И видел, как в машину спереди,
Спикировала в лоб ворона.

Одна девчонка, руль наискосок,
Правым крылом, воткнулась, где лесок,
Ну а в десятке метров, в первой полосе,
Вверх лапками, "исчадие",во всей своей красе.

Случилось то, чего не ожидала,
Машина в хлам, сама не пострадала,
Какая-то мистика, гро-омы,
В силуэте зловещей вороны.

Наталья этому, совсем не удивилась:
- Ты что-же думаешь, ворона та взбесилась?
Просто там рядом, есть её гнездо,
Ей надо гнать, увлекшихся ездой.

И вряд-ли она жертвовала жизнью,
Просто не вычислила силу механизма.

У нас на заводе их много летает,
Совсем не до смеха, что вытворяют,
Так сетку рабицу, спокойно расплетают,
Идёшь на проходную, провожают.

И случаи такие были,
Клевали в голову водилу.

А хочешь мистики, ну слушай тогда, ладушки,
В урманы, в детстве уезжала, к своей бабушке,
И все рассказывали там, одну историю,
Я расскажу, без ввода в категорию.

В деревне той, жила одна семья,
От бабушки, ещё четыре дома,
Резные окна, перед окнами скамья,
А на коньке свила гнездо ворона.

И там гнездилась, очень много лет,
А на зиму куда-то улетала,
Наверно повторялся бы сюжет,
Если б гнездо воронье не убрали.

Ну а весной, когда пришёл капель,
Хозяюшке понадобился сонник,
Целенаправленно покинула постель,
Положен был, на днях, на подоконник.

Раздвинула спокойно занавески...
Но... позабыли "что"? значения не придали?
А ей в глаза, глядит ворона с лески.
И вспоминали про неё, порассуждали.

И прилетать ворона стала каждый день,
Не позабыть видать вороне ели тень...

...Свой огород, и суета, когда прилечь?
Собрали мусор, и решили сжечь,
Когда, совсем не много, отвлеклись,
Пришла ворона, ... от куда ни возьмись.

С костра, горящие схватила провода,
И сбросила, на "место, от гнезда",
И вспыхнула мгновенно дОма крыша,
Но спас, успел, соседовский мальчиша.
         
                ***
Что было, у вороны на уме?...
Хотелось, как-то вникнуть, в эту смесь,
Ясно одно, - присутствовала месть.
И снилось, что, в ту ночь, хозяюшке во сне?


Рецензии