Родина

      

День был какой-то длинный,

Будто вернулось лето.

Из посиневший глины

Глупо торчали скелеты.

 

Птицы бросали тени

И посылали метку.

На постаменте Ленин

Прятал в кармане кепку.

 

На отсыревшем асфальте,

Щеря красивый рот,

Пел одиноким контральто

Старый облезлый кот.

 

На штукатурной тяге

Здания типа школа

Мрачно болтались стяги

Русского триколора.

 

Все понимали – ноябрь,

И торопились уйти.

Грязли калоши в ухабах

На пешеходном пути.

 

…И уходили попарно

Через подземный ход.

Заканчивался бездарный

Очередной  год


Президента


Рецензии
Отлично, талантливые у вас стихи, Александр!

Данила Ма   07.11.2021 13:40     Заявить о нарушении