так бывает...

на посаженном дереве завязь тридцать девятой весны
смыт дождём с юных листьев липкий мед прибивая слой пыли
сын побелит ли ствол? чьих- то истин дороги ковыльи
мне б уйти по своей по карманам  лепешки пресны
от щедрот тех полей что под резвость серпов колосились
если в силе уйду обернувшись в последний разок
если вдруг соберусь меры нет сколько б сверх не просилось
у судьбы своевольной  ей что я что стерне колосок
сердце чтоб отлегло и рубаха плечам ещё впору
не ветха до рванья а которой носиться сто лет
и не в край воронья а орлиную вымерив гору
не по чьим-то следам зоркий глаз к звёздной Торе подняв
пусть ещё не прожил не пожил ещё в полную силу
пусть седеть ещё рано но на Спаса все чаще смотрю
камни счётом итожа за любовь бился в схватке лосиной
обдирая кору с корабельных сосенок под трюм
но себе не откажешь в тёмной мысли до утренней яви
ярит долгим подкатом словно крадучись в теми ночной
те с начала начнут те кому боль души велика так!
что носить ещё рано и детёнышем вынянчит Ной
не отстанет и завтра каждый день ближе будущим годом
на посаженном дереве завязь тридцать девятой весны
я стихом ещё маюсь если Бог даст и он не на коду
всё исполнил как будто а в карманах лепёшки пресны…


Рецензии
Очень хорошие аллегории,пресная лепешка на фоне 39 завязи с акцентом на Ноя..Пасха средь Моисеевых скитанийпод сороколетие.Очень емко о главном.

Татьяна Альдури   02.04.2023 00:43     Заявить о нарушении
Да, и правда, хорошее. я его на кубок мира писала. там не оценили. а зря. я ведь тоже глазами постороннего читателя умею смотреть на свои вирши))
стих суперский!
спасибо, что напомнили про него.
обнимаю, любя
Ваша

Елена Талленика   03.04.2023 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.