июнь. жара

Июнь. Жара. И пух некстати.
В эфире зноя — сплошь винил.
Недолго в этой благодати
Просуществуешь, хоть умри.

Цветёт, что может. Истекают
Моменты вечности над домом.
Минуты бьются и стекают.
Печаль зашита в хромосомы.

Прощенья, встречи и прощанья -
Суть бесполезной амплитуды.
На подоконнике с геранью
Засохла истина. Абсурдна.

Цветенье - жизнь. Сие понятно.
Плоды и смысл ушли в осадок.
Мир упростился. Мысль занятна
Настолько, что её не надо.


Рецензии