Счастье

Много счастья на земле?
Где оно зарыто?
Может где-то вдалеке
Временем забыто?

Может где-то в черной яме
За семью замками?
Или рядом, совсем рядом,
Надо взять руками?

И не знают на планете
Где добыть тех кремней,
Что дадут искру надежды
В этих разных мнений.

Но сказать придется все - же
С маленькой указкой,
Счастье - просто в Человеке,
Вот и вся загадка.

В том,
Что он живет на свете
Любит и страдает,
Что на маленькой планете
Жизни возрождает.

В том,
Что слышит песни птицы
Утром на рассвете,
Сочиняет стих безвинный
Для людей на свете.

Это счастье - просто счастье.
Жить – идти к победе,
Жить, любить и удивляться.
Счастье – в ЧЕЛОВЕКЕ.




Евстифеев  Ю.  В.
1993  г. 


Рецензии