Хохлома

Яркий, праздничный, весёлый
Незатейливый узор.
Он всегда как будто новый
Удивляет людям взор.

Он так лёгок и удачен –
Словно кружево сплелось.
Не распутать – вот задача
Ну с чего всё началось?

То ли лаком фон покрылся
Чёрной краской налился,
То ли листик распустился
Златом сочным залился?

Вот цветок, вот усик тонкий,
Веточка и ягод – тьма,
Всё узоры кисти звонкой
Эта радость – хохлома!


Рецензии