Моему другу

(Бутырский)

Мой друг пропал с радаров,
Мой друг сидит в тюрьме.
В Бутырке и не скажут,
Как танцевать во мгле.
Сидит средь комиссаров, бандитов и воров,
В тоскливой камере,
Сидит без лишних слов.

В Бутырке не подскажут,
Как выстоять в борьбе,
В Бутырке не укажут
На солнце в хмуром дне. 

И не сыскать ответы
В лабиринте тюремных дворов,
И не видны рассветы
Сквозь призму тюремных оков.

Ты держишься героем,
И волю не сломить!
Ты с боевым настроем
Стремишься жизнь любить!

Несправедливость жизни —
Добрейшие в тюрьме!
И не во благо  отчизне —
Таланты держать во тьме.

Так много на грешной земле отморозков
Гуляет на воле, в потеху судьбе.
Так много в ночи звучит отголосков 
Загубленных душ, воспевающих оду греховной тропе.

Ты сильнее обстоятельств,
Освещаешь свой путь.
Тебе не нужно доказательств,
Ты лучше других понимаешь суть.

Ты видишь лучшее в этом мире,
«То видим, что несём в себе!»
И рисуешь, будто на картине,
Линии, узоры в своей судьбе.

Твой характер, словно из стали, —
Предельно закалён.
И не страшны никакие метели,
Когда мечтою окрылён.

Любой на свете человек
Твоей позавидует силе воли!
Вот увидишь, не пройдёт и век,
И воспоют твою историю в огромном мюзик-холле!

Ты не один, друзья и близкие рядом с тобой!
Холодной зимой, или в летний зной...
Быть может, незримо сейчас,
Но верь, скоро настанет тот самый, заветный час!

Верь в свет зеленого огонька, —
Свет неизбежного счастья!
Пусть жизнь не всегда бывает легка,
Помни, что вера в груди укроет тебя от ненастья!

Имеет право на ошибку каждый,
Никто не в праве тебя судить!
И преодолеваешь ты отважно
Перипетии, какие может жизнь сулить. 

Кто чист душой, не верит слухам,
Стремится по совести жить.
И лишь не павший духом
Способен победить!


Рецензии