Лиловый мир

Во дворе - сирень красуется,-
Красит мир в лиловый цвет.
Мне - не спится, не тусуется,
Не влюбляется в Москве!

С колоколен - колоколицы
Рассыпают чудеса.
Потянулись богомолицы
За мордовские леса...

Как белье, на ветках сушится,-
Цвет сирени во дворе.
Мне бы тоже, как послушнице,
Поживать в монастыре.

Петь молитвы изначальные,
Бить поклоны по утрам.
И искать дорожки дальние -
Прочь от нашего двора...

Не дурнушка, не красавица:
С женихами - просто жесть!
Жизнь не греет, не срастается,
Не спешит благая весть.

На мою заначку кровную,
В эти майские деньки,-
Снять избушку подмосковную,
И рыбачить у реки...

Только - чистый звон малиновый -
Будоражит сердце мне!
Цвет сирени. Дух жасминовый.
Профиль мальчика в окне...


Рецензии