Вася во хмелю

Как-то утром слышу звуки
Из соседского двора:
- Я ж тебя лупил, подлюка!
И опять лупить пора?
   В среду ж бил тебя я, ворог,
   И до этого не раз,
   А ты снова - пыль за ворот,
   И песок насыпал в глаз!
Надоело мне ишачить!
Ты меня достал уже!
Я ж тебя прибью на даче
Иль повешу в гараже!
Или как-нибудь я ночью
Раздеру тебя на клочья!
   А сейчас так отдубасю,
   Так тебя я отлуплю,
   Чтобы ты не мучал Васю -
   Я ведь грозен во хмелю!
...Слышу я потоки мата
И ударов частых звуки:
Интересно, что за драка?
Кто там распускает руки?
   Кто несёт весь этот вздор
   Вперемешку с крепким матом?
   Может быть, попался вор?
   Я готов помочь - я рядом!
Я бегом на шум тот странный
Поспешил в соседский двор:
Вижу, что сосед наш пьяный
Выбивалкой бьёт ковёр...
        ***


Рецензии