Сильване Мангано

 
Сильване Мангано – красивейшей актрисе Европы
 середины 20 века

Кто Вы –
            загадка?
                Третьего Рима?
Муз Микеланджело,
                в русские
                Ниццы?
Внешне её красоту повторила
Новая опера.
                Анна Синицина.

Бог возрождает
                Светлые
                Лики
Пьехи,
        Мангано,
                Быстрицкой,
                Багатти,   
– Может быть внешне –
                и равновелики
…Гласом,
                духовностью   
                – русский
                богаче…

В божии ночи,
                в звёздные пыли
Кто ты, Создатель? Женщин дарящий…
Даже –
               то что глаза голубые.
Меццо сопрано…
                Взгляд леденящий…


19–00   2 мая 2019 года
Театр «Новая Опера»


Из книги посв. Мариинскому театру


Рецензии