Прерванный сон

 
  Сквозь веко
       солнца луч с утра
  Глазное яблоко буравит,
  И нервы глаза  раздражает,
  Лишая  сказочного сна.

  А за окном:-
        гул  от машин,
  Асфальт и шины шепелявят,
  То трио звуков
         в ухо  бьёт,
  И сна последнего лишает.

  Я ,вновь, пытаюсь
          сон  вернуть-
  Беруши  в уши затыкаю,
  А чтоб глазам
          скорей уснуть-
  Их маской черной  накрываю.

 
  Старался зря:-
            я не уснул.
  Окно закрыл- не помогает.
  А тут,Пегас
          в висок
                лягнул,
  Строкою  Муза вдохновляет.
 

  Кружатся рифмы
               в голове,
  И так,и этак строятся.
  Слова,
       взбираясь
              по строке,
  На пик души возносятся.

  А мысли,
        как пчелиный
                рой,
  В мозгу роятся,множатся.
  Гадают:так
          или
             не так,
  Словами приподносятся.
 

  Вольны,
         подобно
                табуну,
  Бегут вперёд, торопятся,
  И в рифме слов,
           кружат,  поют,
  Лечь на бумагу просятся.

  Все. Сон разрушен.
                Позабыт.
  Стихами мозг взъерошен.
  Вдохнув от Музы  наркоты,
  Весь творчеством изгложен.
 
 
  И вот уж  час
           рука писца
  С ума бумагу сводит,
  Перо,
       подобие шприца,             
  Её  до слёз доводит.

  Поэт он
       трудится,
              не спит,
  И Муза вдохновляет,
  А ручка-стек,
          по воле
                их,
  Из букв тот стих ваяет.

  Строка
      ложится
          под строкой.
  Окно зарю встречает.
  Та, взгромоздившись
          над  землёй,
  Кострищем полыхает.

  И вот раздавленный,
              как  жом,
  Твореньем тем измученный,
  Уснул за письменным столом,
  Но шумом был разбуженный.

  Соседка в дверь  колотит
                мне,
  Ей похмелиться хочется.
  Не подают ей в рань-
                нигде,..
  К ней жалость в душе множится.

  А тот сосед,
         что на до мной,
  Усердно богу молится.
  В мой потолок
          он лбом  стучит,
  Вот-вот, смотрю , проломится.

  И этой  жизни   сторона,
  Кручиной меня полнит,
  А тут ещё,    
         пропев  "Зарю",
  Будильник мозг выносит.

  Картина"Утро"изжила
          все радужные
                краски.
  А почему?-
           можно понять-
  Не надо вам  подсказки.

 Утра нарушен колорит,
 И сон лишился сказки,
 А пробуждение смердит,
 Сгущая утра краски.

 
      
       
         
    
 

 
 
      
         
 

 

 
          


Рецензии