В стране, забытой Богом

В стране, забытой Богом
У старого порога
Усталая дворняга
Уснула под дождём

В стране, забытой Богом
Осталось так немного
Один осенний вечер
И одинокий дом

В том доме гаснут свечи
Мне отчего-то легче
И ужаса предплечья
Не чувствуют уже

Обита дермантином
Двери лишь половина
А половина сердца
На пятом этаже

Вторая половина
У твоего камина
У старого рояля
Поломана педаль

Плесни в стакан печали
Давно не отмечали
Мы годовщину встречи
И прошлого пожар

И затянись покрепче
Увидишь: станет легче
И закажи такси мне
Пора уж на вокзал

В стране, забытой Богом
Оставлю все печали
И клавиши молчали
Лишь холодом обдав

Пора уже вернуться
Здесь мне не увернуться
От вечной непогоды
И поезд опоздал


Рецензии