Капитан судьбы против моби дик

 Свирепый, сильный кит-альбинос, убийца кораблей, окружённый страшными легендами суеверных моряков, и Капитан, потерявший ногу в схватке с Белым Китом, решивший дать ему ответный бой. Поэтическая форма изложения событий позволила поэту Виталию Юдину повысить градус эмоционального переживания за судьбу героев. Во второй части книги: ИЗБРАННАЯ ЛИРИКА «ЛЮБОВЬ СТЕЛИ СВОИ МОСТЫ» Две части книги — две грани нашей жизни.

Отрывок из книги: «КАПИТАН СУДЬБЫ ПРОТИВ МОБИ ДИК»


"Капитан: Под ветер руль! Поставить паруса!
Вельботы запасные под оснастку!
Обломок острый жалит как оса,
но пламя в моём сердце не угасло.
Старпом: Не изловить тебе кита, старик!
 Два дня погони, в щепки все вельботы.
Он хуже наваждений — Моби Дик,
и дьявольская рыба нас утопит.
Все ангелы спешат наперебой
тебя предостеречь. Страшна картина:
два дня нога ломалась под тобой,
а тень твою, убила гибель сына.
Капитан: Я только подчинённый у судьбы,
 всё совершаю по её приказу
и в этом деле мне поможешь ты,
как помогал два предыдущих раза.
Приказов мною отданных не трожь,
всё, что предрешено должно случиться
и пусть лицо твоё, всё как моя ладонь,
одна безустая и чистая страница.
Матросы встаньте все вокруг меня.
 Вот перед вами я — старик, обрубок
в телесной части, но судьба креня,
души моей не погрузила в сумрак.
Два дня, всплывал пред нами, Моби дик,
а роковым для рыбы будет третий.
Вы храбрые матросы? –Да а а а!
И крик кружился в воздухе,
как над углями вертел".

https://www.ozon.ru/category/knigi-16500/?text=++++
https://ridero.ru/books/kapitan_sudby_protiv_mobi_dik/


Рецензии