Варвары

Мы варвары - в том вечный нам посыл -
По сердцу ль , по уму - неважно.
Напрасным напряженьем страсти пыл -
Ведь сзади навсегда - традиций кряжи.

Движенья духа нашего - ужимки да прыжки
Большущей обезьяны. В клетку
Загнать её - пусть там кружит
С матрёшкой ли, с ракетой. Был бы щит
От действий неразумных. На заметку

Те мысли Запада. Их суть не изменить:
Из кожи вылезем или на Марс рванём мы.
Надежды даже тоненькая нить
Здесь миражом и головой склонённой.

Хоть на колени, плача, упадём,
Нам всё равно башку открутят. Как же!
Вдруг смирный встанет? Молния и гром!
Другие то же могут повторить однажды.

Гнобили и гнобят, внушая нам
Ущербности пороки неизменно.
И только выбросив сомнений ветхий хлам,
В трудах(!), послав весь Запад дальше чем к чертям,
Надеюсь, лучших превзойдём. За перемены!

     2019


Рецензии