Начищены ботиночки, наглажена рубашечка...

Начищены ботиночки, наглажена рубашечка,
А стрелочки острючие - ну прям сравнить с ножом!
И лихо так заломлена с кокардою фуражечка.
Сегодня в увольнение с друзьями мы идём.

Доехать на троллейбусе, потом чуток пешочечком
От здания вокзального слегка наискосок.
Кафе там неприметное, с названием "Хаврошечка",
Там выпечка прекрасная и самый вкусный сок.

И, как всегда свободные, в углу стоят два столика,
Стоят четыре креслица, и места хватит всем.
Закажем много разного, раскрутим друга Толика:
Мы обожаем трубочки, а в них - ванильный крем.

Прогулка в парк с качелями,
фонтаны и скамеечки,
Прохлада, как спасение, среди пустых аллей.
И будут тихо брошены на счастье две копеечки,
Чтоб снова в увольнение, сюда и поскорей!


Рецензии