Тёмные очки

От солнца темные  очки
Не носят только чудаки.
Я днём хочу в очках вздремнуть,
Все дело в  стеклах, в цвете суть.
И наступает сразу ночь.
Ну, скажем так, почти точь в точь.

Но только бледная луна
Той ночью вовсе не видна.
И звезд не видно ни одной,
А мир наполнен темнотой.
Я снял очки и белый свет,
Включился  будто бы рассвет.

Закрыл сильнее я глаза,
Настала сразу темнота.
Перед глазами светлячки –
На нос опять ползут  очки.
Снимаю их и солнца свет
Окрасил  всё в морковный цвет.


Рецензии