Две вишни

Притча ( по Н.Сербскому)

Росли две вишни перед домом.
Одна была капризной, злой;
Другая же, напротив - доброй
(Как и у нас, людей, порой).

Капризная всё диктовала:
"Полей, вскопай, обрежь меня."
То:"Света дай," то:"Жарко стало"...
Хозяин просьбы исполнял.

А добрая одно просила:
"О господин мой, помоги
Хороший урожай, обильный,
Тебе, хозяин, принести."

Подходит время урожая,
А злая вся в листве стоит.
Листва блестящая, густая,
А ягодок - одна, две, три...

У доброй - ягод изобилье:
Приятный вкус, отличный вид.
И застыдилась злая вишня,
Хозяина во всём винит.

Уж тут хозяин рассердился:
"Не я ль капризы выполнял?
Весь год я для тебя трудился,
А ты - чем радуешь меня?"

Но, слава Богу, эта вишня
Раскаялась во зле своём.
И после урожай обильный
Давали обе каждый год.
               .     .     .
Хозяин, садом занимаясь,
Надеется на урожай.
Бог, наши просьбы исполняя,
Отдачи полной ждёт от нас.

Наталия Михайлова 879
28 мая 2019г.


Рецензии