В лабиринте

                Ирине Голыгиной - тончайшему лирику,
                поэтессе истинного чувства
                http://stihi.ru/avtor/irinaviktorovna

Я не знаю, как быть, что мне делать с героем моим,
По каким чертежам мне построить ему мезонет,
Чем он будет писать на холстах и кем будет любим,
И какие поставить мне книги в его кабинет.

Я хотел бы ему настелить палисандровый пол,
Чтобы чувствовал он теплоту от древесной души,
Я хочу, чтобы сердце его жёг небесный Глагол,
Чтобы слышал он музыку сфер в беспросветной глуши.

Я хочу с ним смотреть на заросший с кувшинками пруд,
Под ущербной луной слушать зонги влюблённых цикад,
Я не знаю пока сколько жить ему выпало тут,
Только б розовым был его самый последний закат.

Серебро его слов соберу я в резной фолиант,
Буду в них проникать как вода дождевая к корням,
Мастера говорят, что богат глубиной бриллиант,
Но какой мне резон поклоняться каким-то камням.

Я не знаю, мой друг, что мне делать с героем моим,
Ариаднова нить ускользнула давно из руки,
Лабиринт пожелал, чтоб навеки остался я с ним,
И теперь я брожу в темноте, нарезая круги.


Иллюстрация Адриана Ван Остаде
"Мастерская художника"


Рецензии
Здравствуйте, маэстро. Как прекрасны и трогательны ваши строки. Сколько в них притягательной силы. Давно не забегала к вам. И, как всегда, ваш поэтический сад волнует своей удивительной жизнью. Обнимаю с дружеским теплом.

Светлана Салайкина   07.10.2023 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана за тёплые слова! Очень рад Вашему визиту!
Счастья Вам!

Юрий Лаковский   07.10.2023 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.