В лугах

Трава укрыла, будто плед,
Храня двоих от взглядов колких.
Пустая пачка сигарет.
И рядом-девичья заколка.
Он ей ромашки подарил,
Нарвал, когда бежал по лугу.
Любовной лихорадки пыл
Сродни смертельному недугу.
Кукушка прочила сто лет,
Цвела невестою калина.
Луна струила нежный свет,
Как в сказке лампа Алладина.
Июнь благословил приют
Этих избранников Вселенной.
Как ночью соловьи поют-
Безумно и самозабвенно!


Рецензии