Арлекин

Что случилось с тобой, Арлекин?
Твои очи, как ночь, глубоки...
Утонули в них что ли щенки?
Оттого они грустные-грустные.

Где оставил ты шуток мешок?
Сделай так, чтобы было смешно!
Развлекай нас трагическим шоу!
Все ведь любят смеяться над чувствами!

Да и сам ты - улыбка-лицо!
Бант роскошный, колпак с бубенцом!
Здоровенное сердце - с рубцом.
И душа нараспашку - с заплатками.

Так и проще с толпой - пусть галдят!
Спрячь подальше печальный свой взгляд.
- Что в мешочке несёшь ты?
- Щенят.
- Я возьму одного? Вон, кудлатого.


Рецензии
Как же Вы так - Олька? Оленька, Олюшка, стихи изумительные, свежие, пронзительные... Рада встрече с Вами!

Тамара Семенова   18.06.2019 22:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Взаимно рада встрече с таким сердечным читателем!)))

Олька Калинина   21.06.2019 18:00   Заявить о нарушении