Незнайка

Я как обычно в джинсах,
В куртке и чёрной майке.
И как в обычной жизни
Играю я роль незнайки.
Я задаю вопросы
И нахожу ответы.
И как романтик в росы
Я увожу рассветы.
И при свечах в сочельник
Тихо стихи читаю.
И на загадки жизни
В жизни не отвечаю.
И как герой обычных,
Старых простых романов
Я подвергаюсь нити
Тонких и злых обманов.
Ну, а потом, как в сказке
Правду ищу и счастье,
Но утопаю в ласке
Сильных ветров ненастья.
Так и живу, не зная,
Сколько еще осталось?!
Лишь бы дойти до края,
Там, где мечта смеялась,
Там, где в воде играют
Звезды, с небес сияя,
И, где рождаясь, люди
Жизнь проживут, играя.


Рецензии