Простите пехоте

В 1961 году Булат Шалвович Окуджава написал стихи «Песенка  о пехоте».

Вы за пехоту как-то просили -
не беспокойтесь, пехоте простили
Откуда уже не вернуться назад
под бравую песню увёл их комбат.
И можно конечно не верить погоде ....
в дожди проливные мужчины уходят.
Ну что тут поделать, если весна ....
Разумна пехота – неразумна когда.
И если ещё сомневается кто-то....
пока есть мужчины – есть и пехота.
В дожди проливные уходит она ....
Пока есть мужчины, есть и весна.


Рецензии