Наталья Гончарова получала зарплату...

Наталья Гончарова получала зарплату…


     За что?
Ответ в фривольной присказке, за «хроническую беременность».
Семь лет совместной жизни в браке с Первым поэтом империи Пушкиным.

Её женские физиологические способности производить детей на благо империи. Выносить и родить детей, с мыслью, от гения гениальные дети себе, стране.

     Она работала…
Как?
Ей рукоплескал царский двор, люди. Мужа хвалили…

1834 г. Из Петербурга в Полотняный завод, фрагмент письма.
 «На днях встретил я М-me Жорж. Она остановилась со мною на улице и спрашивала о твоем здоровье, я сказал, что на днях еду к тебе pour te faire un enfant, (чтобы сделать тебе ребёнка, фр.)…
Однако я боюсь родов, после того, что ты выкинула… (упрёк, прыгала пляски на балах)».

     Кем работала Наталья, за что получала зарплату?  Или не работала, было пособие, как разновидность заработной платы?
Загадка?
Великолепная!

Шикарная неожиданная разгадка будет?
Вне сомнения…


К разгадкам Пушкина
К циклу «Разгадать Наталью».


Рецензии