В душной комнате скита

Босиком по иголкам,
По опаду сосновому,
Но нисколько не колко
И для тела - бальзам,
Неосознанно толком,
С пылким рвеньем к здоровому
В душной комнате скита
Припаду к образам.
Помолюсь и покаюсь -
Есть такое желанье
(Не в чужое вторгаюсь:
В босоногое Я).
Да, порой спотыкаюсь
И, бывает, на грани я
Запредельного счастья.
А за ним - полынья,
А за ним - грива ночи,
Ветром взбитая холка.
Час молений просрочен -
Все слова невпопад...
Ни тропы, ни обочин -
Босиком по иголкам
Без надежды на счастье
Возвращаюсь назад.


Рецензии
Браво, Оленька! Мороз по коже! С теплом, Галина!

Галина Веселовская   10.07.2019 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.