Впусти домой дождь

Впустил домой дождь,
Нарспашку пустое окно.
Мне уже всё равно
И на имя твоё,
И на цвет побледневший волос:
В темноту карих глаз смотрит мертвый колосс
Уходящей эпохи.

Для меня мир давно уже мертв.
И его бесполезные крохи
Остаются сгорать в пустоте
Разделённых аорт.

Пульс немного ускорен,
Из ран высыпается кровь,
Винно-красным дождём
Орошая полотна лесов,
Улиц кошмарные будни
Не забудь написать мне, когда я уйду.
Не забудь написать мне.

***
Я отвечу с небес.
И тебе, наконец, станет легче.
Недоверчивый тон пропадет.

Разлетятся о каменный лед
Своих скомканных жизнью сердец
Куклы из гуттаперчи.

И тебе, наконец, станет легче.

Только ты написать не забудь -
Я отвечу.

#эаммон


Рецензии