что остаётся помимо слова?

чёрное небо
и огненно рыжие пряди её волос

тишина, в которой тлеет прощание,
ведущее на эшафот

я выбирала утрату как факел,
что обжигал изнутри

надеюсь, однажды, мне все же понадобится
выреветь нас в стихи
.

знала ли ты, что писать всё это
я могу лишь во тьме?
когда боль настолько велика
что насыщает мой бег

знала ли ты, что откинула ловко
все свои имена?

сядь и насыться последним же словом

я.     нас.      предала.

.

эти крупицы даются сложнее,
на каждом звуке - печать.
я не хочу прекращать долгий бег сей,
но не могу вновь писать.

даже не больно терять былое,
в том то и дело, - для боли нет мест.
 
что остаётся, помимо слова?
сердце влюблённое во весь свет.


Рецензии