***

Во мне застыл июнь, как в янтаре
Застыла мошка некогда в отчаянье.
Давно в созданье снов поднаторел,
И нет исхода, лягут дни печатями.
На острие травы роса дрожит
Так зыбко, в ней живущее пространство, но
Вместился мир большой, чтоб в капле жить
Недолго, миг всего... Такие странности.
Во мне застыло солнце навсегда,
Оно остыло, свет храня незыблемый.
Вот так стихает где-нибудь звезда,
Тогда июни вновь запахнут зимами.


Рецензии