Под размахами полновоздушного неба...

* * *


Раньше всех поспевать начинает шелковица. -
Переплесками солнца июнь переполнен.
Вдохновенным мальчишеским искусом помнится
эта ягода-цаца, царица оскомин.

До сих пор мои губы - в чернилах причастья,
до сих пор на ладонях - тех писем разводы.
И пшеничную корку с укусами счастья
по теченью несут первородные воды.

Фиолетом-кармином, живящими джусами
освежались уста - в путь до самого устья.
Капнет кровник-тутовник на тощее пузо мне -
и опять станет света чуть больше, чем грусти,

под ничейным шатром скороспелки-шелковицы,
под размахами полновоздушного неба.
И Лугань золотится, речушка околицы,
оберегами вольноплывущего хлеба.


Рецензии