Времена года

Зима хозяйка метёт метелью
Засыпав снегом все дома
И стужа злая очень щипит
За щёки каждого юнца

Всё в этой зимушке прекрасно
И радует она детей
И можно всем в снегу валяться
Перина снежная держи скорей

Накрыла всё укутав снегом
Закрыла,спрятала внутри
А вот движением незаметным
Снег разгребают снигири

На ветках ягоды рябины
Украсят этот белый мир
И яркий блеск снежинок хрупких
Заставят всех нас зиму полюбить

Ну вот прошла пора,зима нас покидает
От снега талого шумит ручей
Прощай,пока мать-зимушка зима
Встречай,идёт красавица весна

Весна подснежником встречая
И солнца светом озаряя
Нас манит ласково к себе
Птиц голосов прекрасный перепев

Журчат ручьи в проулках нашего двора
И реки наполняют берега
И всё из под снега сразу оживает
И счастьем наполняет нам сердца

Весенний запах пробуждает мило
В сердцах людей любви поток
И всё поёт и так трепещет душу
Что хочется парить нам в облаках

Весенняя пора,краса,природа наяву
Цветёт садами и тюльпанов яркими полей
Где музыка природы оживает
И всё шумит,поёт и за собой манит

Ну вот пришла пора,весна нас покидает
Оставив в памяти прекрасный след
И лето жаркое к нам в гости постучалось
Лучами солнца нас поманив к себе

Ах лето жаркая пора
Пора красивых полевых цветов
И солнечного яркого огня
И летних прохладных вечеров

Ах как прекрасен летний дождь
Что радует людей прохожих
Когда ты от жары уже весь изнемог
Лишь летний дождь как друг нас выручает

В летнию жаркую пору
Все города как-будто вымирают
Гоня людей поближе к холодку
И пряча их в тени аллей прохладных

А если повезло и море есть у вас
Где можно поваляться на песке и накупаться вдоволь
И впечатлений накопить багаж
Чтоб поделиться о них с хорошими друзьями

Ну вот пришла пора,и лето покидает нас
Оставив отпечаток как загар на теле
Пришла осенняя пора
Пора дождей и ярких листопадов

Осенняя пора встречает листопадом
Кружа по улицам и устелив ковёр
Цветными листьями как праздничный узор
Покрыл всё в городе твоём,моём родном

И может кто-то где-то загрустит
Когда по улице пустынной
Дождь пробежит шальной
Погонит по дорогам всё ручьём неудержимым

Но что-то есть в осенней дождевой поре
Что заставляет нас грустить немного
И в тоже время может удивить
Лучами солнца растопив всю грусть,тревогу

А осень возвещает нам  открыто
Когда повеет холодным ветерком
Что нам пора с рыжей осенью проститься
Зима стучится снова в дом

Природа дарит всем нам чудо
Своей природною красой
И что зима,весна и лето,осень
Нас будут радовать всегда собой


Рецензии