Разбойничье

Что-то дышится вольно. И голодно
До ухабистых русских забав.
И такое втемяшится в голову –
Онемеешь, глазищи задрав
К небу в цвет голубой апатитовый.
И к разбойничьим тянет вещам:
Вот тебя, жизнью тертого-битого,
Съездить тянет кому-то по щам.
Как не съездить? Еще как поступишь-то,
Коль босяцкая честь на весу?
- Лей фалернского, - просишь Постумию,
Но кадуйское, суки, несут!
Да и то, вероятно, паленое
А поставят как годное в счет,
Тут слова прилетают соленые,
И соленая юшка течет-
Утекает в Волтурн или Вологду…
В пасторальном дурном кабаке
Ты сидишь и мычишь себе в бороду
Да копейки трясешь в кулаке.
Но сполна и за всё рассчитаешься,
Как бы ни был твой приговор строг,
И с закатным лучом в небе тающем,
Накарябаешь несколько строк.


Рецензии