Июнь. Жара

Облаков – ни ворсинки,
Солнце плавит руду,
И в асфальте ботинки
Вязнут, будто в меду.

В смысле температуры
Здесь почти Туркестан,
И обуглена шкура –
Ходишь злой, как шайтан.

Взмахи делает редко
Вентилятор живой.
Это Азия, детка! –
Хоть зовётся Москвой.

Зной бессовестно лижет
Полудохлый газон.
И под вечер ты выжат,
Как последний лимон.

Пересохшей травинкой –
Человек-манекен,
Ни единой кровинки
В разветвлениях вен.

Ты распят в одночасье
Беспощадным катком
И начнёшься с зачатья,
Воскрешён холодком.

При рождении смоешь
Весь накопленный грим,
Но любимого вспомнишь
С первым вдохом своим …


Рецензии