Была ли светлой

Была ли светлой, была нелишней...?
Цвела весна и пахло вишней.
Была ли той, что  счастье пела.
Была, была... Не черной - белой.

Да и сейчас "была" не к месту.
Не нужно рясу, вдогонку мессу.
А значит буду. Пути скрестило,
И это платье лицу не мило.

Пишу иначе. А значит нужно
Читать стихами другую службу.
Была ли первой? Была!Осталась.
С другого края.Все. Рассчиталась.


Рецензии