Не по фасону излагал, да не по масти движ затеял С

Игнат, закрывшись в ушатанной кабинке туалета, произносил по телефону странные слова: "Ставлю всё, свой гелен в придачу, Димон лошадь сделает". Сейчас он и не понимал, какую злую шутку в ближайшую декаду сыграет с ним судьба. На том "конце провода", стальной голос чётко сказал: "Без нарушения договорённостей, видео в хорошем качестве, обязательно".
"Всё как всегда!" - дерзко ответил мажор.
"Как всегда не надо, прошлый раз, Игорёша...
"Я Игнат" - перебил Игнат.
"Я продолжу... " - с издевательским сарказмом произнёс авторитарный голос. На что Игнат вынужденно промолчал. Авторитетный голос выждав паузу продолжил: "Как ты помниш, качество было жуткое, заказчик вполне справедливо отказался платить полную сумму".
"Прошлый раз был форс-мажор, я уже объяснялся на этот счёт" - недождавшись занервничал вздыбившийся мажор.
"Я тебе не мешаю?" - свирепо выдавил концентрат стали властный голос.
Мажор раздраженно выдохнул. Голос вежливым тоном продолжил: "Правильно, пузырь свой здуй и слушай сюда внимательно торпеда дешёвая, я тебя с колен, шавка подзаборная поднял, я тебя на них и поставлю, втянул?
Игнат молчал.
Ты что там обделался? ну ладно-ладно, сопли втяни."
"Я слушаю" - резко сказал мажор.
"Обратно борзеешь, Игнатюш ты там колёс с перепугу наглатался?! Антидот захотел?! Так вот смотри, чтоб на этот раз не было форс-мажора... , а то в главной роли окажешься" - впервые рассмеялся стальной голос, добавив "мажор - чистодел" - ещё сильней рассмеявшись, обрывая связь.
Игнат сильно сжал зубы. На его удачу, этот рефлекс ни раз спасал ему здоровье, да что там здоровье - жизнь. Поскольку его язык был способен безмерно язвительно жалить, а как известно, того кто жалит, при желании, могут... и прихлопнуть. Мажор часто шёл против более маститых, испытывая наслаждение воина, при этом чувствуя за собой тылы. Ну а против тылов уже не попрёш. Вот мудрая челюсть и прикусывала на время своего внутреннего врага.
Нестандартный мозг мажора, неожиданно выстроил новую схему: ослушаться. Пойти против самого владыки - не по масти движ затеять. Бабло и страх быть раздавленным мощным покровителем, отошли на второй план. В центре ядра его мозга въедливо пульсировал образ Динары. Природа сильнее принципов. Хотя, возможно, уязвлённое самолюбие сильно подогрело его протест против авторитета. Стремительно теряя инстинкт самосохранения, безудержно захлёбываясь величием, истекая тестостероном, он направился искать объект его вожделения.


Рецензии