Василю быкову-75 1999

судьба трагична ВАСИЛЯ,
его читает вся ЗЕМЛЯ,
а в БЕЛОРУССИИ родной
писатель вроде бы изгой.
там ЛУКАШЕНКО занял трон,
и ВАСИЛЯ не любит он.
живет в ФИНЛЯНДИИ ВАСИЛЬ,
и это,к сожалению,быль.
а БЫКОВ дорог всей стране,
он рассказал нам о войне.
но не парадной,а такой
и беспощадной,и живой.
ему за 7 десятков пять.
но книг его мы будем ждать.
а  ЛУКАШЕНКО-временщик,
его забудем в тот же миг.
при сановитости при всей-
он,ЛУКАШЕНКО,лишь пигмей!


Рецензии