Я в жизни всё успела испытать

Я в жизни всё успела испытать.
И радость детства, и безмятежность юности своей.
Предродовые муки довелось узнать,
И счастье от рождения детей.

Мне довелось предательство познать,
И искренность любви, что в жизни всех главней.
И мне знакомо, что такое потерять,
Родных мне  сердцу, дорогих людей.

Я в разных случаях умею искренне смеяться,
А если горе-- плачет сердце и душа.
Не научилась только притворяться,
Считаю, в этом суть моя и хороша.

И женской дружбой много лет я дорожу,
Хоть говорят, что дружба женщин-- суета.
Родных и близких всех своих люблю,
Пусть даже спорю с ними иногда.

Но знаю точно, в споре истина важна,
И каждый достигает в ней своё.
А может, просто теплота общения нужна,
Возможно,  это всё и есть моё

Вот так я в жизни всё успела испытать.
Теперь прошу я Бога об одном,
Чтоб дал возможность внукам рассказать
О жизни, что идёт своим чредом.
                04-06-2019г.11


Рецензии